...

Was ist Metaxasauce – Metaxasauce Rezept

Home / Was ist Metaxasauce – Metaxasauce Rezept
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
50 ml Metaxa
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 1 Prise Muskatnuss
1.Schalotte in Butter glasig dünsten.
2.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Mit Metaxa ablöschen und etwas einkochen lassen.
4.Sahne angießen und die Sauce cremig einköcheln lassen.
5.Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken.

Die cremige Metaxasauce, benannt nach dem gleichnamigen griechischen Brandy, ist eine klassische Sauce für Fleischgerichte, besonders beliebt zu Geflügel und Schwein. Sie vereint den aromatischen Brandy mit Schalotten, Tomatenmark und Sahne zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist!

Leave a Reply

Your email address will not be published.