Die cremige Metaxasauce, benannt nach dem gleichnamigen griechischen Brandy, ist eine klassische Sauce für Fleischgerichte, besonders beliebt zu Geflügel und Schwein. Sie vereint den aromatischen Brandy mit Schalotten, Tomatenmark und Sahne zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist!
1 Schalotte, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
1 EL Tomatenmark | |
50 ml Metaxa | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 Prise Muskatnuss |
1. | Schalotte in Butter glasig dünsten. |
2. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Mit Metaxa ablöschen und etwas einkochen lassen. |
4. | Sahne angießen und die Sauce cremig einköcheln lassen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. |
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