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Ingredients

Saft von 3 Zitronen (ca. 150 ml)
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
150 g Zucker
125 g Butter, gewürfelt
3 Eier
1 Eigelb
Cremiger, selbstgemachter Lemon Curd – ein Rezept für die englische Köstlichkeit, einfach und schnell zubereitet.

Instructions

1.Zitronensaft, -schale, Zucker, Butter, Eier und Eigelb in eine hitzebeständige Schüssel geben.
2.Die Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser platzieren (Wasserbad). Dabei darauf achten, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt.
3.Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Masse eindickt und eine puddingartige Konsistenz erreicht (ca. 10-15 Minuten).
4.Den Lemon Curd durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
5.In sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Lemon Curd ist eine englische Köstlichkeit aus Zitronensaft, Zucker, Eiern und Butter. Er ist wunderbar cremig, süß-säuerlich und vielseitig einsetzbar – ob als Brotaufstrich, Füllung für Kuchen und Törtchen oder als Topping für Desserts.

Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist!

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