...

Was ist Lemon Curd – Einfacher Lemon Curd

Home / Was ist Lemon Curd – Einfacher Lemon Curd
Saft von 3 Zitronen (ca. 150 ml)
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
150 g Zucker
125 g Butter, gewürfelt
3 Eier
1 Eigelb
1.Zitronensaft, -schale, Zucker, Butter, Eier und Eigelb in eine hitzebeständige Schüssel geben.
2.Die Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser platzieren (Wasserbad). Dabei darauf achten, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt.
3.Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Masse eindickt und eine puddingartige Konsistenz erreicht (ca. 10-15 Minuten).
4.Den Lemon Curd durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
5.In sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Lemon Curd ist eine englische Köstlichkeit aus Zitronensaft, Zucker, Eiern und Butter. Er ist wunderbar cremig, süß-säuerlich und vielseitig einsetzbar – ob als Brotaufstrich, Füllung für Kuchen und Törtchen oder als Topping für Desserts.

Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist!

Leave a Reply

Your email address will not be published.