...

Was ist Dürüm – Türkischer Dürüm

Home / Was ist Dürüm – Türkischer Dürüm
4 Dürüm Fladenbrote
500g Lamm- oder Rindfleisch (gehackt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
1/2 Kopf Eisbergsalat, zerkleinert
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Joghurt-Knoblauch Soße (nach Wahl)
1.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Zwiebeln, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Dürüm Fladenbrote kurz in einer Pfanne erwärmen.
5.Die Fladenbrote mit Salat, Tomaten, Gurken, Fleisch und Joghurt-Knoblauch Soße füllen und eng einrollen.

Dürüm, oft auch als „Türkisches Wrap“ bezeichnet, ist ein beliebtes türkisches Streetfood-Gericht. Es besteht aus einem dünnen Fladenbrot, das mit verschiedenen Zutaten wie gegrilltem Fleisch, Salat und Soßen gefüllt wird. Im Gegensatz zum Döner wird beim Dürüm das Fleisch nicht vom Drehspieß geschnitten, sondern meist separat gebraten oder gegrillt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.