Merhaba! Das heißt Hallo auf Türkisch und genau so begrüßt dich dieses unwiderstehliche Baklava. Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit aromatischen Nüssen und getränkt in süßem Sirup – ein Stück vom türkischen Himmel! Lass dich von diesem traditionellen Rezept verzaubern und tauche ein in die Welt orientalischer Köstlichkeiten.
400 g Blätterteig (TK) | |
200 g gehackte Walnüsse | |
100 g gehackte Pistazien | |
100 g geschmolzene Butter | |
200 g Zucker | |
200 ml Wasser | |
1 TL Zitronensaft | |
1/2 TL Zimt |
1. | Blätterteig auftauen lassen. |
2. | Nüsse mischen. |
3. | Eine Backform mit Butter einfetten. |
4. | Mehrere Schichten Blätterteig in die Form legen, jede Schicht mit Butter bestreichen und mit Nüssen bestreuen. |
5. | Baklava in Rauten schneiden. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
7. | Währenddessen Zucker, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen und zu einem Sirup einkochen. |
8. | Heißes Baklava mit dem heißen Sirup übergießen. |
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