Merhaba! Das heißt Hallo auf Türkisch und genau so begrüßt dich dieses unwiderstehliche Baklava. Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit aromatischen Nüssen und getränkt in süßem Sirup – ein Stück vom türkischen Himmel! Lass dich von diesem traditionellen Rezept verzaubern und tauche ein in die Welt orientalischer Köstlichkeiten.

| 400 g Blätterteig (TK) | |
| 200 g gehackte Walnüsse | |
| 100 g gehackte Pistazien | |
| 100 g geschmolzene Butter | |
| 200 g Zucker | |
| 200 ml Wasser | |
| 1 TL Zitronensaft | |
| 1/2 TL Zimt |
Ein klassisches türkisches Baklava Rezept – Merhaba! Knuspriger Blätterteig trifft auf aromatische Nüsse und süßen Sirup. Ein Stück vom türkischen Himmel!
| 1. | Blätterteig auftauen lassen. |
| 2. | Nüsse mischen. |
| 3. | Eine Backform mit Butter einfetten. |
| 4. | Mehrere Schichten Blätterteig in die Form legen, jede Schicht mit Butter bestreichen und mit Nüssen bestreuen. |
| 5. | Baklava in Rauten schneiden. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
| 7. | Währenddessen Zucker, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen und zu einem Sirup einkochen. |
| 8. | Heißes Baklava mit dem heißen Sirup übergießen. |
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