...

Ingredients

300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
150 g kalte Butter
500 g Quark
200 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
4 Eier
100 ml Öl
Ein klassischer Russischer Zupfkuchen – mit mürbem Boden und cremiger Käsefüllung. Ein einfaches Rezept für ein unwiderstehliches Dessert.

Instructions

1.Für den Boden: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und kalte Butter in Stücke schneiden und zu einem krümeligen Teig verkneten. 2/3 des Teiges in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
2.Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver, Eier und Öl verrühren.
3.Füllung auf den Boden gießen. Restlichen Teig als Streusel auf der Füllung verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Hallo auf Russisch heißt „Привет“ (Privet)! Und was könnte besser zu einem russischen Gruß passen als ein leckerer, selbstgemachter Zupfkuchen? Dieser Klassiker mit seinem mürben Boden und der cremigen Käsemasse ist einfach unwiderstehlich und perfekt für jeden Anlass. Lasst uns backen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.