Diese cremige und erfrischende Suppe ist perfekt für warme Sommertage oder als leichte Mahlzeit im Frühling oder Herbst. Die Kombination aus Kartoffeln und Gurken sorgt für einen einzigartigen Geschmack. Ein Hauch Dill rundet das Ganze perfekt ab.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 Gurken, geschält, entkernt und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
750ml Gemüsebrühe | |
200ml Sahne oder Crème fraîche | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Dill, gehackt |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Gurken hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. |
Leave a Reply