Der Waldorfsalat ist ein echter Klassiker und erfreut sich seit Generationen großer Beliebtheit. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen erfrischenden Salat, der sowohl als Beilage als auch als leichte Hauptmahlzeit perfekt geeignet ist. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie einfach die Zubereitung ist!
2 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
1 Stange Staudensellerie | |
50 g Walnüsse | |
100 g Weintrauben (kernlos) | |
2 EL Mayonnaise | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. |
2. | Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
3. | Walnüsse grob hacken. |
4. | Weintrauben waschen und halbieren. |
5. | Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. |
6. | Mayonnaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply