Der Waldorfsalat ist ein echter Klassiker, der immer wieder begeistert. Mit knackigen Äpfeln, süßen Weintrauben und cremiger Mayonnaise ist er ein erfrischender Genuss. Dieses Rezept verleiht dem Klassiker eine moderne Note mit gerösteten Walnüssen und einem Hauch Zitrone.
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
150 g kernlose Weintrauben, halbiert | |
100 g Walnüsse, grob gehackt und geröstet | |
50 g Staudensellerie, fein gehackt | |
100 g Mayonnaise | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
2. | Weintrauben halbieren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. |
3. | Staudensellerie waschen und fein hacken. |
4. | Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. |
5. | Mit Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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