Erfrischend und aromatisch, perfekt für warme Frühlingstage: Selbstgemachter Waldmeistersirup. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, und der Sirup verleiht Limonaden, Cocktails und Desserts eine besondere Note. Lasst euch vom Duft des Waldes verzaubern!

| 200 g frischer Waldmeister (nur die oberen, jungen Blätter) | |
| 1 l Wasser | |
| 1 kg Zucker | |
| 2 EL Zitronensaft |
Ein erfrischender Waldmeistersirup, einfach selbstgemacht und perfekt für warme Tage.
| 1. | Waldmeister vorsichtig waschen und trocken tupfen. |
| 2. | Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Abkühlen lassen. |
| 3. | Waldmeister und Zitronensaft in ein großes Gefäß geben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen. |
| 4. | Das Gefäß abdecken und für 12 Stunden an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. |
| 5. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen, um die Waldmeisterblätter zu entfernen. |
| 6. | Den fertigen Sirup in saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. |
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