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Waldmeistersirup Rezept – Waldmeistersirup

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50 g frische Waldmeisterblätter (ohne Stiele)
1 l Wasser
1 kg Zucker
2 unbehandelte Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
1.Waldmeisterblätter waschen und trocken tupfen.
2.Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen und vollständig auflösen lassen. Abkühlen lassen.
3.Zitronen waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zum abgekühlten Zuckerwasser geben.
4.Waldmeisterblätter in ein großes Gefäß geben und mit dem Zuckerwasser übergießen. Zugedeckt für 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
5.Am nächsten Tag die Waldmeisterblätter entfernen und den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
6.Den Sirup in sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Selbstgemachter Waldmeistersirup fängt den Geschmack des Frühlings perfekt ein. Dieses Rezept ist einfach und ergibt einen köstlichen Sirup, perfekt für Limonaden, Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein erfrischendes Geschmackserlebnis.

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