...

Waldmeister Sirup – Waldmeistersirup

Home / Waldmeister Sirup – Waldmeistersirup
50 g frischer Waldmeister (nur die Blätter, keine Blüten)
1 l Wasser
1 kg Zucker
2 Zitronen (Saft)
1.Waldmeisterblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen.
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronensaft auspressen.
4.Waldmeisterblätter in den abgekühlten Zuckersirup geben und Zitronensaft hinzufügen.
5.Alles gut vermischen und für 24 Stunden an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
6.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen.
7.Den fertigen Waldmeistersirup in sterile Flaschen füllen.

Erfrischender Waldmeistersirup, perfekt für warme Tage. Einfach selbstgemacht mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet. Genießen Sie den einzigartigen Geschmack des Frühlings!

Leave a Reply

Your email address will not be published.