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Waldmeister Sirup Rezept – Waldmeistersirup

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50 g frische Waldmeisterblätter (nur die oberen, jungen Blätter verwenden)
1 l Wasser
1 kg Zucker
2 Bio-Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
1.Waldmeisterblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Blätter NICHT zerdrücken oder schneiden.
2.Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Abkühlen lassen.
3.Zitronensaft und -schale zum abgekühlten Zuckerwasser geben.
4.Waldmeisterblätter in ein großes Gefäß geben und mit dem Zuckerwasser übergießen. Zugedeckt für 24 Stunden an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
5.Die Waldmeisterblätter entfernen und den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen.
6.Den Sirup erneut aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7.Heiß in sterilisierte Flaschen füllen und sofort verschließen.

Selbstgemachter Waldmeistersirup fängt den einzigartigen Geschmack des Frühlings ein. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt, um erfrischende Getränke und Desserts zu kreieren. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Sirup.

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