Lust auf kleine, süße Sünden? Dann sind diese Waffelbecher Kuchen genau das Richtige! Saftiger Kuchenteig im knusprigen Waffelbecher – ein einfacher Genuss für Groß und Klein. Perfekt für den Kindergeburtstag oder einfach für zwischendurch.
12 große Waffelbecher | |
150g weiche Butter | |
150g Zucker | |
3 Eier | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
50ml Milch | |
1 Pck. Vanillezucker | |
Schokostreusel oder andere Dekoration nach Wahl |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Eier einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
5. | Waffelbecher in ein Muffinblech stellen. |
6. | Den Teig gleichmäßig in die Waffelbecher füllen (etwa 2/3 voll). |
7. | Mit Schokostreuseln oder anderen Dekorationen bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
9. | Kuchen in den Waffelbechern abkühlen lassen. |
Leave a Reply