Wachteleier sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich eine Delikatesse. Gefüllt in Champignons entfalten sie ihr volles Aroma und bieten eine raffinierte Vorspeise oder Beilage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und besticht durch seine elegante Präsentation.
12 große Champignons | |
12 Wachteleier | |
2 EL Butter | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL gehackte Petersilie | |
50 g geriebener Parmesan | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Champignons putzen und die Stiele entfernen. Die Stiele fein hacken. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. Gehackte Champignonstiele dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Petersilie und die Hälfte des Parmesans unter die Champignonmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Champignonköpfe mit der Masse füllen. |
5. | Jeweils ein Wachtelei in jeden gefüllten Champignonkopf schlagen. |
6. | Restlichen Parmesan über die Eier streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. |
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