
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
½ TL Chilipulver | |
750 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 EL Ghee oder Öl | |
1 TL Senfkörner | |
1 Prise Chiliflocken | |
4 Zweige Koriander, gehackt |
1. | Linsen waschen und abtropfen lassen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit Ghee oder Öl anbraten. |
3. | Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Für das Tarka: Ghee oder Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Senfkörner hinzufügen und braten, bis sie platzen. Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Das Tarka über das Dal gießen, mit Koriander garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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