Würziges Tarka Dal

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200g rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chilipulver
750 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 EL Ghee oder Öl
1 TL Senfkörner
1 Prise Chiliflocken
4 Zweige Koriander, gehackt
1.Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit Ghee oder Öl anbraten.
3.Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5.Für das Tarka: Ghee oder Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Senfkörner hinzufügen und braten, bis sie platzen. Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten.
6.Das Tarka über das Dal gießen, mit Koriander garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses aromatische Tarka Dal ist ein Klassiker der indischen Küche. Mit roten Linsen, Gewürzen und einem würzigen Topping ist es ein einfaches, aber unglaublich geschmackvolles Gericht. Perfekt für ein vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Reis und Naan.[\/cmsmasters_text][\/cmsmasters_column][\/cmsmasters_row]

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