Dieses aromatische Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet und perfekt für ein vegetarisches Abendessen. Die Kombination aus Kokosmilch und Gewürzen verleiht dem Curry eine exotische Note. Ein einfaches und gesundes Rezept für die ganze Familie!
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
1/4 TL Zimt | |
400 g rote Linsen, abgespült | |
400 ml Kokosmilch | |
400 ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten. |
2. | Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver und Zimt hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Rote Linsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
Leave a Reply