...

Würziges Rotes Linsen Curry

Home / Würziges Rotes Linsen Curry
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL Zimt
400 g rote Linsen, abgespült
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten.
2.Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver und Zimt hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Rote Linsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen.
4.Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Mit frischem Koriander garniert servieren.

Dieses aromatische Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet und perfekt für ein vegetarisches Abendessen. Die Kombination aus Kokosmilch und Gewürzen verleiht dem Curry eine exotische Note. Ein einfaches und gesundes Rezept für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.