Dieses würzige Kartoffelcurry ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Die Kombination aus aromatischen Gewürzen und cremiger Kokosmilch verleiht dem Curry eine unwiderstehliche Note. Servieren Sie es mit Reis oder Naanbrot für ein vollständiges Geschmackserlebnis.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und unterrühren. |
4. | Kokosmilch angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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