Dieses Rezept für Holzfällersteak ist deftig, würzig und einfach zuzubereiten. Die Kombination aus krossem Speck, Zwiebeln und geschmolzenem Käse macht das Steak zu einem echten Highlight. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein Grillfest!
2 Rindersteaks (ca. 250g pro Steak) | |
150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
200g geriebener Cheddar-Käse | |
2 EL Butter | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Steaks mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. |
2. | Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. |
3. | Steaks aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Speckwürfel in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie knusprig sind. |
5. | Zwiebelringe hinzufügen und glasig dünsten. |
6. | Steaks zurück in die Pfanne geben, mit dem Speck und den Zwiebeln bedecken und den geriebenen Käse darüber streuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
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