Würziges Dörrfleisch – Beef Jerky selber machen

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500g Rindfleisch (z.B. Oberschale, mager)
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestershiresauce
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayennepfeffer (optional)
1.Rindfleisch in dünne Scheiben (ca. 3-5mm) schneiden. Am besten geht das, wenn das Fleisch leicht angefroren ist.
2.Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen.
3.Fleischscheiben zur Marinade geben und gut vermengen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
5.Dörrgerät nach Herstellerangaben vorbereiten. Fleischscheiben auf den Dörrblechen verteilen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.
6.Fleisch bei ca. 70°C für 4-6 Stunden dörren, bis es trocken und zäh, aber nicht brüchig ist. Die Dörrzeit kann je nach Dörrgerät und Dicke der Fleischscheiben variieren.
7.Dörrfleisch abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.

Lust auf einen deftigen, proteinreichen Snack? Dieses Rezept für würziges Dörrfleisch ist einfach zuzubereiten und perfekt für unterwegs. Mit einer individuellen Gewürzmischung verleihst du dem Beef Jerky deine persönliche Note. Lass es dir schmecken!

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