Dieser würzige Naturreis ist eine einfache und leckere Beilage zu fast jedem Gericht. Mit aromatischen Gewürzen und frischem Gemüse verfeinert, verleiht er jeder Mahlzeit eine exotische Note. Schnell zubereitet und unglaublich vielseitig!
200g Naturreis | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/4 TL Chiliflocken | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Naturreis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. |
4. | Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 40-45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
Leave a Reply