Diese würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne ist schnell zubereitet und ein echter Genuss! Mit frischen Zucchini, aromatischen Gewürzen und saftigem Hackfleisch ist sie ein perfektes Gericht für den Alltag. Das Rezept ist einfach anzupassen und bietet zahlreiche Variationsmöglichkeiten.
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
2 große Zucchini | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 rote Paprika | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Zucchini in Scheiben oder Halbmonde schneiden. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Zucchini dazugeben und für 5-7 Minuten mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Paprikapulver und Chiliflocken unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini gar sind. |
7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply