Knackige Kartoffelecken aus dem Ofen, gewürzt mit einer pikanten Mischung aus Paprika, Knoblauch und Kräutern. Die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder einfach als Snack für zwischendurch. Ein einfaches Rezept für Genießer!
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL getrockneter Rosmarin | |
1 TL getrockneter Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | In einer Schüssel die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
Leave a Reply