Der Duft von frisch geernteten Auberginen aus dem eigenen Garten ist unvergleichlich! Dieses Ratatouille-Rezept zeigt, wie Sie die Früchte Ihrer Gartenarbeit in ein köstliches und gesundes Gericht verwandeln. Von der Aussaat bis zum Servieren – ein Genuss für alle Sinne.

| 2 selbst angebaute Auberginen, gewürfelt | |
| 2 Zucchini, gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 rote Paprika, gewürfelt | |
| 1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
| 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Thymian | |
| 1 TL Rosmarin | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein Ratatouille-Rezept mit selbst angebauten Auberginen – vom Garten direkt auf den Tisch. Ein sommerliches Geschmackserlebnis!
| 1. | Auberginenwürfel salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. |
| 3. | Paprikawürfel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
| 4. | Zucchini und Auberginen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. |
| 5. | Gehackte Tomaten, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
| 6. | Alles gut vermischen und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 7. | Heiß servieren, z.B. mit Baguette oder Reis. |
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