Der Duft von frisch geernteten Auberginen aus dem eigenen Garten ist unvergleichlich! Dieses Ratatouille-Rezept zeigt, wie Sie die Früchte Ihrer Gartenarbeit in ein köstliches und gesundes Gericht verwandeln. Von der Aussaat bis zum Servieren – ein Genuss für alle Sinne.

2 selbst angebaute Auberginen, gewürfelt | |
2 Zucchini, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Auberginenwürfel salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. |
3. | Paprikawürfel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
4. | Zucchini und Auberginen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. |
5. | Gehackte Tomaten, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
6. | Alles gut vermischen und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
7. | Heiß servieren, z.B. mit Baguette oder Reis. |
Leave a Reply