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Vollkornbrot Backen – Saftiges Vollkornbrot

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500g Vollkornmehl
1 Würfel Hefe (42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
400ml lauwarmes Wasser
2 EL Sonnenblumenöl (optional)
1.Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 5 Minuten gehen lassen.
2.Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
3.Die Hefemischung und optional das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig erneut kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
6.Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
8.Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Frisch gebackenes Vollkornbrot, saftig und aromatisch – ein Genuss! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist ideal für Brotback-Anfänger. Mit einfachen Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitung backen Sie ein köstliches Brot für die ganze Familie.

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