Die cremige Vodka Pasta ist ein echter Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit ihrer unwiderstehlichen Kombination aus cremiger Tomatensoße, aromatischem Vodka und al dente gekochter Pasta. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert ein geschmackvolles Erlebnis.

500g Pasta (z.B. Penne) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400g passierte Tomaten | |
100ml Sahne | |
50ml Vodka | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Parmesan, gerieben (zum Servieren) | |
Frischer Basilikum (zum Servieren) |
1. | Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Passierte Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Sahne und Vodka unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Abgetropfte Pasta zur Soße geben und gut vermengen. |
7. | Mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum servieren. |
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