Der italienische Klassiker Vitello Tonnato besticht durch zartes Kalbfleisch und eine cremige Thunfischsauce. Ein perfektes Gericht für warme Tage oder als besondere Vorspeise. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zur perfekten Vitello Tonnato.
500g Kalbfleisch (Oberschale oder Nuss) | |
1 Zwiebel | |
2 Karotten | |
2 Stangen Sellerie | |
1 Lorbeerblatt | |
4 Pfefferkörner | |
2 Dosen Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht ca. 120g) | |
4 Sardellenfilets | |
2 EL Kapern | |
100ml Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 Eigelb (optional) | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kalbfleisch mit Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in ausreichend Salzwasser ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. |
2. | Das Fleisch aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Sud aufbewahren. |
3. | Für die Sauce: Thunfisch, Sardellen, Kapern, Olivenöl, Weißweinessig und optional das Eigelb in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas vom Kalbfleischsud hinzufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. |
5. | Das abgekühlte Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. |
6. | Die Thunfischsauce über das Fleisch geben und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren mit Kapern und etwas Olivenöl garnieren. |
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