...

Vitello Tonnato – Italienischer Klassiker

Home / Vitello Tonnato – Italienischer Klassiker
500g Kalbfleisch (Oberschale)
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Sellerie
2 Lorbeerblätter
1 Dose Thunfisch in Öl (150g)
4 Sardellenfilets
2 EL Kapern
100ml Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1.Kalbfleisch mit Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lorbeerblättern in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Fleisch abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Für die Sauce: Thunfisch, Sardellen, Kapern, Mayonnaise und Zitronensaft pürieren.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kalbfleischscheiben auf einem Teller anrichten und mit der Thunfischsauce übergießen.
6.Vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zartes Kalbfleisch trifft auf cremige Thunfischsauce – das ist Vitello Tonnato! Ein italienischer Klassiker, der perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht serviert wird.

Leave a Reply

Your email address will not be published.