Zartes Kalbfleisch trifft auf cremige Thunfischsauce – das ist Vitello Tonnato! Ein italienischer Klassiker, der perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht serviert wird.
500g Kalbfleisch (Oberschale) | |
1 Zwiebel | |
1 Karotte | |
1 Stange Sellerie | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Dose Thunfisch in Öl (150g) | |
4 Sardellenfilets | |
2 EL Kapern | |
100ml Mayonnaise | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kalbfleisch mit Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lorbeerblättern in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. |
2. | Fleisch abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. |
3. | Für die Sauce: Thunfisch, Sardellen, Kapern, Mayonnaise und Zitronensaft pürieren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Kalbfleischscheiben auf einem Teller anrichten und mit der Thunfischsauce übergießen. |
6. | Vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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