Vitello Tonnato, ein Klassiker der italienischen Küche, besticht durch zartes Kalbfleisch und eine cremige Thunfischsauce. Die Kombination aus zartem Fleisch und würziger Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – ein Rezept, das immer wieder begeistert!
500g Kalbfleisch (Oberschale) | |
1 Dose Thunfisch in Öl (abgetropft) | |
2 Sardellenfilets | |
2 EL Kapern | |
1/2 Zitrone (Saft) | |
100g Mayonnaise | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Kapernbeeren und Petersilie zur Dekoration |
1. | Kalbfleisch in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Thunfisch, Sardellen, Kapern, Zitronensaft und Mayonnaise in einem Mixer fein pürieren. |
3. | Olivenöl langsam unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Kalbfleischscheiben auf einem Teller anrichten und mit der Thunfischsauce übergießen. |
6. | Optional mit Kapernbeeren und Petersilie garnieren. |
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