Dieser Kartoffelsalat orientiert sich am berühmten Rezept von Vinzenzmurr. Mit viel Zwiebeln, Essig und Öl entsteht ein würzig-säuerlicher Geschmack, der perfekt zu Weißwürsten oder anderen bayerischen Spezialitäten passt. Probiert dieses klassische Rezept und lasst euch vom Geschmack überzeugen! Ein echter Genuss für alle Kartoffelsalat-Liebhaber.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
2 große Zwiebeln | |
100 ml Gemüsebrühe | |
6 EL Weißweinessig | |
4 EL Sonnenblumenöl | |
1 TL Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln fein würfeln. |
3. | Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. |
4. | Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und über die Kartoffeln geben. |
5. | Alles gut vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
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