...

Vinzenzmurr – Kartoffelsalat nach Art des Hauses

Home / Vinzenzmurr – Kartoffelsalat nach Art des Hauses
1 kg festkochende Kartoffeln
2 große Zwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
6 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln fein würfeln.
3.Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen.
4.Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und über die Kartoffeln geben.
5.Alles gut vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Dieser Kartoffelsalat orientiert sich am berühmten Rezept von Vinzenzmurr. Mit viel Zwiebeln, Essig und Öl entsteht ein würzig-säuerlicher Geschmack, der perfekt zu Weißwürsten oder anderen bayerischen Spezialitäten passt. Probiert dieses klassische Rezept und lasst euch vom Geschmack überzeugen! Ein echter Genuss für alle Kartoffelsalat-Liebhaber.

Leave a Reply

Your email address will not be published.