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Vinschgerl Rezept – Lavendula S Vinschgerl

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500g Roggenmehl
50g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
400ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Lavendelblüten
1.Mehle, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Getrocknete Lavendelblüten unterkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen.
6.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
8.Die Vinschgerl auf einem Gitter auskühlen lassen.

Diese knusprigen Vinschgerl mit Lavendelduft sind ein Südtiroler Klassiker. Das Rezept ist einfach zu folgen und die Brötchen schmecken hervorragend zu Käse, Speck oder einfach pur.

Der Lavendelduft verleiht ihnen eine besondere Note.


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