Die Vinschgauer Broetchen sind eine herzhafte Spezialität aus Südtirol, gefüllt mit Sauerkraut und Speck. Ein perfekter Snack oder eine Beilage zu Südtiroler Gerichten. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit seinem aromatischen Geschmack.
500g Brotteig (z.B. Weizenmehl Type 550) | |
250g Sauerkraut | |
150g geräucherter Speck, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Kümmel (optional) |
1. | Sauerkraut gut ausdrücken und grob hacken. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. Speck dazugeben und anbraten. |
3. | Sauerkraut unterheben und mit Salz, Pfeffer und optional Kümmel würzen. Abkühlen lassen. |
4. | Brotteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. |
5. | Die Sauerkraut-Speck-Füllung auf die Teigquadrate geben und zu Brötchen formen. |
6. | Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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