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Vinete – die rumänische Auberginenpaste

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2 große Auberginen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Auberginen waschen, halbieren und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
2.Auberginen abkühlen lassen, das Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken.
3.In einer Schüssel Auberginenfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Zitronensaft vermengen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben kann die Vinete auch püriert werden, für eine cremigere Konsistenz.

Vinete ist ein köstlicher Dip aus gebackenen Auberginen, perfekt als Brotaufstrich, zu Gegrilltem oder als Teil einer Mezze-Platte. Das Rezept ist einfach, aber das Röstaroma der Auberginen gibt der Vinete ihren einzigartigen Geschmack. Probiert es aus!

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