Erfrischend leicht und voller Aromen – diese vietnamesischen Sommerrollen sind perfekt für warme Tage. Gefüllt mit Reisnudeln, knackigem Gemüse und Garnelen oder Tofu, dazu eine cremige Erdnusssoße – ein Genuss!
12 Reispapierblätter | |
200g Reisnudeln (Vermicelli) | |
1 Salatgurke, in Stifte geschnitten | |
2 Karotten, in Stifte geschnitten | |
1 Avocado, in Scheiben geschnitten | |
100g Mungobohnensprossen | |
150g gekochte Garnelen oder Tofu | |
Frische Minze und Korianderblätter | |
Für die Erdnusssoße: | |
50g Erdnussmus | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Honig oder Ahornsirup | |
1 TL Sesamöl | |
Wasser zum Verdünnen |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Reispapierblätter einzeln kurz in warmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. |
3. | Auf einem feuchten Küchentuch auslegen. |
4. | Mittig etwas Reisnudeln, Gemüse, Garnelen/Tofu, Minze und Koriander platzieren. |
5. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten her aufrollen. |
6. | Für die Erdnusssoße alle Zutaten verrühren und mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. |
7. | Sommerrollen mit Erdnusssoße servieren. |
Leave a Reply