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Vietnamesische Sommerrollen mit Erdnusssoße

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12 Reispapierblätter
200g Reisnudeln (Vermicelli)
1 Salatgurke, in Stifte geschnitten
2 Karotten, in Stifte geschnitten
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
100g Mungobohnensprossen
150g gekochte Garnelen oder Tofu
Frische Minze und Korianderblätter
Für die Erdnusssoße:
50g Erdnussmus
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 TL Sesamöl
Wasser zum Verdünnen
1.Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
2.Reispapierblätter einzeln kurz in warmes Wasser tauchen, bis sie weich sind.
3.Auf einem feuchten Küchentuch auslegen.
4.Mittig etwas Reisnudeln, Gemüse, Garnelen/Tofu, Minze und Koriander platzieren.
5.Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten her aufrollen.
6.Für die Erdnusssoße alle Zutaten verrühren und mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
7.Sommerrollen mit Erdnusssoße servieren.

Erfrischend leicht und voller Aromen – diese vietnamesischen Sommerrollen sind perfekt für warme Tage. Gefüllt mit Reisnudeln, knackigem Gemüse und Garnelen oder Tofu, dazu eine cremige Erdnusssoße – ein Genuss!

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