Erfrischend, leicht und voller Aromen – diese vietnamesischen Frühlingsrollen sind der perfekte Snack oder eine leichte Mahlzeit. Gefüllt mit Reisnudeln, knackigem Gemüse und frischen Kräutern, werden sie mit einem leckeren Erdnuss-Dip serviert. Ein Genuss für jeden Gaumen!
10 Reispapierblätter | |
200g Reisnudeln (Vermicelli) | |
1 Karotte, in Stifte geschnitten | |
1/2 Salatgurke, in Stifte geschnitten | |
1 rote Paprika, in Stifte geschnitten | |
100g Sojasprossen | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
1 Bund Minze, gehackt | |
Für den Dip: | |
50g Erdnussmus | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reisessig | |
1 TL Honig oder Ahornsirup | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
50ml Wasser |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Reispapierblätter einzeln kurz in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. |
3. | Auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. |
4. | Mittig etwas Reisnudeln, Karotten, Gurke, Paprika, Sojasprossen, Koriander und Minze darauf verteilen. |
5. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten her fest aufrollen. |
6. | Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit den Frühlingsrollen servieren. |
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