Zarte Karotten in einer buttrigen Sauce mit frischer Petersilie – ein französischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist! Die Vichy Karotten sind eine perfekte Beilage zu Fleisch oder Fisch und lassen sich schnell und einfach zubereiten. Ein Hauch von Mineralwasser verleiht ihnen eine besondere Note.
500g junge Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
50g Butter | |
100ml Mineralwasser mit Kohlensäure | |
2EL gehackte frische Petersilie | |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Die Butter in einem Topf schmelzen. |
2. | Die Karottenscheiben hinzufügen und kurz anbraten. |
3. | Mit Mineralwasser ablöschen, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. |
5. | Die Petersilie unterrühren und servieren. |
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