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Versunkener Streuselkuchen

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250g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200g Butter, kalt
1 Ei
1 kg Pflaumen oder anderes Obst
100g Zucker für die Streusel
1 Pck. Vanillezucker für die Streusel
150g Mehl für die Streusel
100g Butter, kalt, für die Streusel
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und einen Rand hochziehen.
5.Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
7.Die Streusel gleichmäßig über den Pflaumen verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser klassische Versunkener Streuselkuchen ist ein Traum für alle Kuchenliebhaber! Saftiger Rührteig trifft auf knusprige Streusel und süße Früchte – ein perfektes Rezept für gemütliche Kaffeekränzchen oder den Sonntagnachmittag.

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