Dieser klassische Versunkener Streuselkuchen ist ein Traum für alle Kuchenliebhaber! Saftiger Rührteig trifft auf knusprige Streusel und süße Früchte – ein perfektes Rezept für gemütliche Kaffeekränzchen oder den Sonntagnachmittag.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 kg Pflaumen oder anderes Obst | |
100g Zucker für die Streusel | |
1 Pck. Vanillezucker für die Streusel | |
150g Mehl für die Streusel | |
100g Butter, kalt, für die Streusel | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und einen Rand hochziehen. |
5. | Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
6. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
7. | Die Streusel gleichmäßig über den Pflaumen verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
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