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Velouté – Veloute Classique

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50 g Butter
50 g Mehl
1 Liter heller Geflügelfond
Salz
weißer Pfeffer
1.Die Butter in einem Topf schmelzen.
2.Das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zur geschmolzenen Butter geben und eine helle Mehlschwitze herstellen.
3.Den Geflügelfond nach und nach unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze gießen, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
4.Die Velouté bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5.Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die klassische Velouté ist eine der fünf Grundsaucen der französischen Küche und bildet die Basis für unzählige Suppen und Saucen. Sie besteht aus einer hellen Mehlschwitze, die mit hellem Geflügelfond aufgegossen wird. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung der Basis-Velouté, die nach Belieben weiter verfeinert werden kann.

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