...

Velouté – Velouté Classique

Home / Velouté – Velouté Classique
50g Butter
50g Mehl
750ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1.Die Butter in einem Topf zerlassen.
2.Das Mehl zur zerlassenen Butter geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen eine helle Mehlschwitze herstellen.
3.Die Hühnerbrühe nach und nach unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze geben, bis eine glatte Sauce entsteht.
4.Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die klassische Velouté ist eine Grundsauce der französischen Küche und Basis für viele weitere Saucen. Sie besteht aus einer hellen Mehlschwitze, die mit einer klaren Brühe, meist Hühner- oder Fischbrühe, aufgegossen und anschließend abgeschmeckt wird. Hier unser Rezept für die perfekte Velouté Classique.

Leave a Reply

Your email address will not be published.