Saftig, herzhaft und voller Geschmack – dieser Veggie Burger lässt keine Wünsche offen. Die Kombination aus Hülsenfrüchten, knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt für Grillpartys oder einen gemütlichen Abend zuhause!

1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült | |
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Haferflocken | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Kidneybohnen und Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Die zerdrückten Bohnen, Haferflocken, Semmelbrösel, Gewürze und das angebratene Gemüse in einer Schüssel vermengen. |
4. | Aus der Masse 4 Burger formen. |
5. | Die Burger in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten oder im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. |
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