Dieser vegetarische Nudelauflauf ist einfach der Beste! Cremige Sauce, knackiges Gemüse und perfekt gekochte Nudeln – ein Genuss für die ganze Familie. Schnell zubereitet und unglaublich lecker, überzeugt er auch anspruchsvolle Gaumen.

500g Nudeln (z.B. Penne) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500ml Gemüsebrühe | |
200g Crème fraîche | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Oregano nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Zucchini und Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. |
6. | Nudeln und die Hälfte des Käses unter die Sauce heben. |
7. | Alles in eine Auflaufform geben, restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply