Vegetarische Spinat-Gemüse-Lasagne mit Tomatensauce

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1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 kg frischer Spinat
1 Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Lasagneplatten
250g Ricotta
100g geriebener Parmesan
Für die Béchamelsauce:
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
Muskatnuss nach Geschmack
1.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
2.Spinat, Zucchini und Paprika hinzufügen und dünsten, bis das Gemüse weich ist.
3.Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und köcheln lassen.
4.Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss abschmecken.
5.Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Gemüse-Spinat-Mischung, Ricotta und Parmesan. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Béchamelsauce abschließen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.

Diese vegetarische Lasagne ist ein wahrer Genuss! Zarte Spinat-Gemüse-Füllung trifft auf aromatische Tomatensauce und cremigen Béchamelsauce – ein vegetarisches Gericht, das alle begeistert. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.

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