Diese vegetarische Lasagne ist ein wahrer Genuss! Zarte Spinat-Gemüse-Füllung trifft auf aromatische Tomatensauce und cremigen Béchamelsauce – ein vegetarisches Gericht, das alle begeistert. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.

1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 kg frischer Spinat | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten | |
250g Ricotta | |
100g geriebener Parmesan | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
2. | Spinat, Zucchini und Paprika hinzufügen und dünsten, bis das Gemüse weich ist. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss abschmecken. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Gemüse-Spinat-Mischung, Ricotta und Parmesan. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Béchamelsauce abschließen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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