Vegetarische Spinat-Gemüse-Lasagne mit Tomatensauce

Home / Vegetarische Spinat-Gemüse-Lasagne mit Tomatensauce
9 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
500g frischer Spinat
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 Dose (200g) Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
250g Ricotta
100g geriebener Parmesan
200g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
1.Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren, dann abtropfen lassen und grob hacken.
3.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
4.Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
5.Ricotta und Parmesan vermischen.
6.Eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße bedecken. Dann eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, gefolgt von Spinat, Ricotta-Mischung, Mozzarella und Tomatensoße. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Mozzarella und Tomatensoße abschließen.
7.Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen, oder bis die Lasagne goldbraun und durchgebacken ist.

Diese vegetarische Lasagne ist ein wahrer Genuss! Zarte Spinatblätter, aromatische Tomatensoße und cremiger Käse zwischen Schichten von Pasta – ein vegetarisches Festmahl. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.