Diese vegetarische Mockturtle Suppe ist eine köstliche Alternative zur traditionellen Version mit Kalbfleisch. Sie ist reich an Aromen und perfekt für kühle Abende. Mit Champignons, Eiern und Zitronensaft gelingt eine wunderbar herzhafte Suppe ganz ohne Fleisch!
1 kg Champignons, in Scheiben geschnitten | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
100 g Butter | |
100 g Mehl | |
2 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml trockener Sherry | |
4 hartgekochte Eier, gehackt | |
Saft einer Zitrone | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin andünsten, bis sie weich sind. |
2. | Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
3. | Mehl darüberstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. |
4. | Gemüsebrühe und Sherry langsam unter ständigem Rühren einrühren, bis die Suppe sämig ist. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. |
6. | Gehackte Eier, Zitronensaft und Petersilie unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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