Diese vegetarische Linsensuppe ist ein schnelles, einfaches und gesundes Gericht, perfekt für ein gemütliches Abendessen. Die cremige Konsistenz und das herzhafte Aroma machen sie zu einem echten Wohlfühlessen.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
1 EL Olivenöl | |
200 g rote Linsen | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel, Karotten und Sellerie in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Linsen, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply