Lust auf eine leckere vegetarische Lasagne, die voller Geschmack und gesunder Zutaten steckt? Diese Spinat-Gemüse-Lasagne mit selbstgemachter Tomatensauce ist ein echter Genuss! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.

1 kg frischer Spinat | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
250 g Ricotta | |
100 g Parmesan, gerieben | |
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
100g Champignons, in Scheiben geschnitten |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
2. | Zucchini, Paprika und Champignons hinzufügen und 5 Minuten anbraten. |
3. | Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano und Basilikum in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Ricotta und die Hälfte des Parmesans vermischen. |
6. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Dann eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. |
7. | Mit der Hälfte der Spinat-Gemüse-Mischung bedecken, gefolgt von der Hälfte der Ricotta-Mischung. |
8. | Eine weitere Schicht Lasagneplatten, die restliche Spinat-Gemüse-Mischung und die restliche Ricotta-Mischung daraufgeben. |
9. | Mit der restlichen Tomatensauce bedecken und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. |
10. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und durchgebacken ist. |
Leave a Reply