Diese cremige vegetarische Käse-Gemüse-Suppe ist ein echter Seelenwärmer! Mit saisonalem Gemüse und aromatischem Käse verfeinert, ist sie ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Das Rezept lässt sich leicht anpassen und mit verschiedenen Käsesorten variieren.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Kartoffeln, gewürfelt | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Cheddar) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten, Kartoffeln und Lauch hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Sahne und Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply