Diese vegetarischen Hackbällchen sind nicht nur lecker, sondern auch voller gesunder Zutaten. Sie eignen sich perfekt für Pasta, als Burger-Patty oder einfach pur mit einem Dip. Ein einfaches und schnelles Rezept für den vegetarischen Genuss!
200g gekochte rote Linsen | |
100g Haferflocken | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein gerieben | |
1 Ei (optional, für bessere Bindung) | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Pflanzenöl zum Anbraten |
1. | Haferflocken mit etwas kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. |
2. | Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Ei (falls verwendet), Petersilie, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
3. | Die gequollenen Haferflocken hinzufügen und alles gut vermischen. |
4. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
5. | Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. |
6. | Die Hackbällchen können pur mit einem Dip, zu Pasta oder als Burger-Patty serviert werden. |
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