...

Vegetarische Hackbällchen – Vegetarische Hackbaellchen

Home / Vegetarische Hackbällchen – Vegetarische Hackbaellchen
200g gekochte rote Linsen
100g Haferflocken
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Karotte, fein gerieben
1 Ei (optional, für bessere Bindung)
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl zum Anbraten
1.Haferflocken mit etwas kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
2.Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Ei (falls verwendet), Petersilie, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3.Die gequollenen Haferflocken hinzufügen und alles gut vermischen.
4.Aus der Masse kleine Bällchen formen.
5.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten.
6.Die Hackbällchen können pur mit einem Dip, zu Pasta oder als Burger-Patty serviert werden.

Diese vegetarischen Hackbällchen sind nicht nur lecker, sondern auch voller gesunder Zutaten. Sie eignen sich perfekt für Pasta, als Burger-Patty oder einfach pur mit einem Dip. Ein einfaches und schnelles Rezept für den vegetarischen Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.