Diese vegetarischen Frikadellen sind nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Mit Haferflocken und Kartoffeln erhalten sie eine angenehme Konsistenz und durch die Gewürze einen tollen Geschmack. Perfekt als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Kartoffeln und Gemüse.
500g Kartoffeln, gekocht und gestampft | |
100g Haferflocken (zart) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprika | |
Öl zum Anbraten |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und stampfen. |
2. | Haferflocken, Zwiebel, Eier, Käse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. |
3. | Aus der Masse Frikadellen formen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply