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Vegetarische Frikadellen Haferflocken – Hafer Frikadellen

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150g zarte Haferflocken
200ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Karotte, fein geraspelt
1 Ei
50g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl zum Anbraten
1.Haferflocken mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. Karotte hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Die Haferflocken-Mischung, das gebratene Gemüse, Ei, Käse, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen.
4.Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
5.Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite).

Diese vegetarischen Haferflocken-Frikadellen sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen. Sie sind schnell zubereitet, voller Ballaststoffe und lassen sich vielseitig kombinieren. Probiert sie mit einem frischen Salat oder als Burger-Patty!

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