...

Vegetarische Burger – Saftige Patties aus Kidneybohnen

Home / Vegetarische Burger – Saftige Patties aus Kidneybohnen
400 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 g Haferflocken
50 g Semmelbrösel
1 Ei (oder veganer Ei-Ersatz)
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten
1.Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
3.Zerdrückte Kidneybohnen, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei (oder Ei-Ersatz), Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und gut vermengen.
4.Aus der Masse 4 gleich große Patties formen.
5.Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite).
6.Alternativ können die Patties auch auf dem Grill zubereitet werden.
7.Die Burger-Patties nach Belieben mit Brötchen, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Soße servieren.

Diese vegetarischen Burger sind nicht nur lecker, sondern auch voller gesunder Zutaten. Die Kidneybohnen-Patties sind saftig und aromatisch und eine tolle Alternative zu Fleisch. Perfekt für den Grill oder die Pfanne!

Leave a Reply

Your email address will not be published.