Diese vegetarischen Burger sind nicht nur lecker, sondern auch voller gesunder Zutaten. Die Kidneybohnen-Patties sind saftig und aromatisch und eine tolle Alternative zu Fleisch. Perfekt für den Grill oder die Pfanne!
400 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Haferflocken | |
50 g Semmelbrösel | |
1 Ei (oder veganer Ei-Ersatz) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Zerdrückte Kidneybohnen, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei (oder Ei-Ersatz), Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und gut vermengen. |
4. | Aus der Masse 4 gleich große Patties formen. |
5. | Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite). |
6. | Alternativ können die Patties auch auf dem Grill zubereitet werden. |
7. | Die Burger-Patties nach Belieben mit Brötchen, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Soße servieren. |
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